Filé de Frango Marinado com Molho Primavera
 
Ingredientes

Filé de Frango
• 4 Filés de Frango 
• ¼ xícara de azeite
• 1 colher de chá de orégano
• 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
• 1 colher de sopa de salsinha picada
• 1 colher de chá de sal
• ½ cubo de caldo de frango
• 1 limão (suco)
• 4 dentes de alho picados
• Pimenta-do-reino a gosto

Molho primavera
• ¼ xícara de vinho branco
• 1 colher de sopa de alcaparras
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de salsinha picada
• 6 colheres de sopa de azeite
• ½ cebola picada em cubos
• 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em cubos
• 1 berinjela pequena cortada em cubos de molho na água com sal
• 1 abobrinha pequena cortada em cubos
• 1 tomate maduro sem sementes cortado em cubos
• 2 dentes de alho picados
• 6 azeitonas pretas sem caroço fatiadas

Modo de preparo

Filé de Frango
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e adicione aos filés de frango.
2. Deixe os filés de frango marinando em geladeira de 6 a 12 horas.
3. Grelhe-os na churrasqueira ou em frigideira virando os lados até estarem cozidos. 

Molho primavera
1. Esquente o azeite em fogo médio, acrescente os cubos de pimentão e refogue-os por 1 minuto.
2. Acrescente os cubos de berinjela escorridos e refogue por mais 1 minuto.
3. Acrescente a abobrinha picada e refogue por mais 1 minuto.
4. Acrescente a cebola, o tomate e o alho e refogue por mais 1 minuto.
5. Finalize com as azeitonas pretas, as alcaparras e o vinho, acrescente a manteiga e a salsinha picada.
6. Retire do fogo e sirva sobre os filés de frango grelhados. 

Acompanhamento

Arroz branco

Rendimento

2 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Cores e Sabores de Brasília
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Sérgio Raffaelli