Frango na Laranja
 
Ingredientes

Frango
• 1 Frango Inteiro
• 2 xícaras de chá de suco de laranja
• 1 colher de chá de sazón vermelho
• Alho a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Farofa
• 150 g de bacon fatiado e frito
• 6 colheres de sopa de farinha de milho
• 6 colheres de sopa de farinha de mandioca
• 1 cenoura média ralada
• 6 azeitonas picadas
• Azeite
• Tempero verde a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. No liquidificador bata o suco de laranja, o sazón, o alho, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
2. Adicione ao frango inteiro e deixe marinar durante 2 horas.
3. Em uma frigideira frite o bacon com um pouco de azeite.
4. Retire o excesso de gordura e adicione o restante dos temperos para a farofa, misture bem.
5. Utilize a farofa para rechear o frango. 6. Leve-o para assar em forno preaquecido durante 40 minutos.  

Acompanhamento 

Arroz e maionese

Rendimento

6 a 8 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Mister Frango 
Autor: Nilson Olivo
Prato: Mauricio Yamakawa