Ingredientes
• 6 Sobrecoxas de Frango • 100 g de manteiga • 1 colher de chá de amido de milho • 1 colher de sopa de curry • 1 limão (suco) • 1 maçã cortada em cubos • 1 cebola picada • 2 cubos de caldo de galinha • 2 bananas picadas em rodelas • 3 dentes de alho picados • Sal a gosto
Modo de preparo
1. Retire a pele das sobrecoxas de frango e tempere-as com o curry e o alho. Deixe marinar durante 30 minutos em geladeira. 2. Leve ao fogo uma panela média com a manteiga, acrescente a cebola em seguida as sobrecoxas de frango. Frite durante uns 4 minutos, virando para não queimar. 3. Desmanche o caldo de galinha em 1,5 litros de água fervente e adicione nas sobrecoxas de frango. 4. Cozinhe as sobrecoxas de frango em fogo baixo até reduzir o caldo, acrescente sal se necessário. 5. Adicione o amido de milho dissolvido em ½ copo de água, caso seja necessário encorpar o caldo. 6. As bananas e as maçãs devem ser misturadas ao suco de limão para que não oxidem. 7. Acrescente as bananas e as maçãs, assim que as sobrecoxas de frango estiverem cozidas. 8. Cozinhe por mais 5 minutos, desligue e tampe a panela por alguns minutos.
Acompanhamento
Arroz branco
Rendimento
6 pessoas |