Sobrecoxas ao Curry com Frutas
 

Ingredientes

• 6 Sobrecoxas de Frango
• 100 g de manteiga
• 1 colher de chá de amido de milho
• 1 colher de sopa de curry
• 1 limão (suco)
• 1 maçã cortada em cubos
• 1 cebola picada
• 2 cubos de caldo de galinha
• 2 bananas picadas em rodelas
• 3 dentes de alho picados
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Retire a pele das sobrecoxas de frango e tempere-as com o curry e o alho.
Deixe marinar durante 30 minutos em geladeira. 
2. Leve ao fogo uma panela média com a manteiga, acrescente a cebola em seguida as sobrecoxas de frango.
Frite durante uns 4 minutos, virando para não queimar. 
3. Desmanche o caldo de galinha em 1,5 litros de água fervente e adicione nas sobrecoxas de frango.
4. Cozinhe as sobrecoxas de frango em fogo baixo até reduzir o caldo, acrescente sal se necessário. 
5. Adicione o amido de milho dissolvido em ½ copo de água, caso seja necessário encorpar o caldo. 
6. As bananas e as maçãs devem ser misturadas ao suco de limão para que não oxidem. 
7. Acrescente as bananas e as maçãs, assim que as sobrecoxas de frango estiverem cozidas. 
8. Cozinhe por mais 5 minutos, desligue e tampe a panela por alguns minutos.

Acompanhamento

Arroz branco

Rendimento

6 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Cores e Sabores de São Paulo
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Carlos Soares