Filé Grelhado com Bacon ao Molho de Vinho com Laranja e Shoyu
 
Ingredientes

• 2 Filés de Frango
• 2 fatias de bacon
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de requeijão
• 1 colher de sopa de ervas de provence
• 2 colheres de sopa de shoyu
• 1/3 de xícara de chá de vinho tinto seco
• 1/3 de xícara de chá de suco de laranja
• 1/3 de xícara de chá de creme de leite
• 1 cebola picada
• Salsa a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

1. Tempere os filés de frango com a pimenta-do-reino e o sal a gosto. 
2. Entrelace cada filé de frango com uma fatia de bacon. 
3. Coloque ½ colher de sopa de manteiga em uma frigideira, acrescente os filés de frango
e deixe-os grelhar até que estejam dourados. 
4. Despeje metade do suco de laranja e deixe evaporar até que os filés de frango estejam
cozidos internamente, reserve. 
5. Em outra frigideira, refogue no restante da manteiga, a cebola e as ervas de provence até que comecem a dourar. 
6. Acrescente o vinho e deixe reduzir, adicione o shoyu e o restante do suco de laranja. 
7. Deixe ferver até reduzir a metade, adicione o requeijão e o creme de leite,
misture bem até ficar homogêneo e aquecido. 
8. Sirva o molho sobre os filés de frango, decore com a salsa e a pimenta-do-reino a gosto.

Acompanhamento

Salada verde

Rendimento

2 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Cores e Sabores de São Paulo
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Bruno Stippe