Frango Recheado com Polenta
 
Ingredientes
Para o Frango
• 1 Frango inteiro
• 3 colheres de sopa de conhaque
• 2 dentes de alho amassados
• Sálvia a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto

Para a polenta
• 50 g de queijo parmesão ralado
• 250 g de farinha de fubá 
• ½ litro de leite
• 2 copos (tipo americano) de caldo de carne 
• 1 colher de sopa de manteiga
• ½ cebola picada
• 3 dentes de alho amassados
• Pimenta do reino a gosto 
• Sal a gosto

Modo de preparo
Modo de preparo - Frango
1. Em uma travessa com tampa, tempere o frango resfriado com o conhaque, o alho,
a salvia, a pimenta do reino e o sal a gosto. 
2. Leve à geladeira e deixe marinar por aproximadamente 8 horas. Reserve.

Polenta
1. Em uma panela, coloque a farinha de fubá e dissolva no caldo de carne frio. 
2. Depois de dissolvido, acrescente o alho, a cebola, o leite, a pimenta do reino e o sal a gosto.
Leve ao fogo para cozinhar. 
3. Mexa aos poucos e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. 
4. Acrescente a manteiga, mexa até dissolver.
Por último acrescente o queijo parmesão ralado.

Para rechear o Frango
1. Recheie a cavidade do frango com a polenta, costure a abertura e,
com um barbante, amarre as asas e as coxas do frango.

Rendimento
8 a 10 porções
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias de Chapecó
Autor: Nilson Olivo
Prato: Sámadar Margareth Seeman Vieira