Ingredientes Para o Frango • 1 Frango inteiro • 3 colheres de sopa de conhaque • 2 dentes de alho amassados • Sálvia a gosto • Pimenta do reino a gosto • Sal a gosto
Para a polenta • 50 g de queijo parmesão ralado • 250 g de farinha de fubá • ½ litro de leite • 2 copos (tipo americano) de caldo de carne • 1 colher de sopa de manteiga • ½ cebola picada • 3 dentes de alho amassados • Pimenta do reino a gosto • Sal a gosto
Modo de preparo Modo de preparo - Frango 1. Em uma travessa com tampa, tempere o frango resfriado com o conhaque, o alho, a salvia, a pimenta do reino e o sal a gosto. 2. Leve à geladeira e deixe marinar por aproximadamente 8 horas. Reserve.
Polenta 1. Em uma panela, coloque a farinha de fubá e dissolva no caldo de carne frio. 2. Depois de dissolvido, acrescente o alho, a cebola, o leite, a pimenta do reino e o sal a gosto. Leve ao fogo para cozinhar. 3. Mexa aos poucos e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. 4. Acrescente a manteiga, mexa até dissolver. Por último acrescente o queijo parmesão ralado.
Para rechear o Frango 1. Recheie a cavidade do frango com a polenta, costure a abertura e, com um barbante, amarre as asas e as coxas do frango.
Rendimento 8 a 10 porções |