Strogonoff Nova Milano
 
Ingredientes

• 1 Kg de Filé de Frango
• ½ Kg de tomate sem pele e sem sementes
• 200 g de presunto fatiado
• 200 g de manteiga
• 1 xícara de chá de azeite
• 2 xícaras de chá de caldo de galinha diluído
• ½ colher de chá de noz-moscada
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• ½ copo de vinho branco
• 1 lata de cogumelos ou palmito picados
• 1 lata de creme de leite
• 1 cebola picada
• Tempero verde a gosto 
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo  

1. Abra os filés de frango ao meio.
2. Para cada pedaço enrole 1 fatia de presunto e amarre com um barbante.
3. Tempere os filés de frango com o tempero verde, a pimenta-do-reino e o sal a gosto, acrescente o vinho branco.
4. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite e frite os filés de frango. Depois de fritos corte em rodelas e reserve.
5. Em outra panela refogue os tomates e a cebola.
6. Depois do tomate e da cebola refogados, passe-os em uma peneira, retorne ao fogo e acrescente o amido de milho e a noz-moscada.
7. Acrescente ao molho os filés de frango reservados e o caldo de galinha diluído.
8. Deixe ferver durante 15 minutos.
9. Acrescente os cogumelos ou o palmito e deixe ferver mais 5 minutos.
10. Quando estiver pronto acrescente o creme de leite.    

Acompanhamento

Arroz branco, batata palha e salada mista

Rendimento

6 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias Seara
Autor: Nilson Olivo
Prato: Rosane Tumelero Giaretta