Ingredientes
• 1 Kg de Filé de Frango • ½ Kg de tomate sem pele e sem sementes • 200 g de presunto fatiado • 200 g de manteiga • 1 xícara de chá de azeite • 2 xícaras de chá de caldo de galinha diluído • ½ colher de chá de noz-moscada • 2 colheres de sopa de amido de milho • ½ copo de vinho branco • 1 lata de cogumelos ou palmito picados • 1 lata de creme de leite • 1 cebola picada • Tempero verde a gosto • Pimenta-do-reino a gosto • Sal a gosto
Modo de preparo
1. Abra os filés de frango ao meio. 2. Para cada pedaço enrole 1 fatia de presunto e amarre com um barbante. 3. Tempere os filés de frango com o tempero verde, a pimenta-do-reino e o sal a gosto, acrescente o vinho branco. 4. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite e frite os filés de frango. Depois de fritos corte em rodelas e reserve. 5. Em outra panela refogue os tomates e a cebola. 6. Depois do tomate e da cebola refogados, passe-os em uma peneira, retorne ao fogo e acrescente o amido de milho e a noz-moscada. 7. Acrescente ao molho os filés de frango reservados e o caldo de galinha diluído. 8. Deixe ferver durante 15 minutos. 9. Acrescente os cogumelos ou o palmito e deixe ferver mais 5 minutos. 10. Quando estiver pronto acrescente o creme de leite.
Acompanhamento
Arroz branco, batata palha e salada mista
Rendimento
6 pessoas |