Ingredientes
• 1 Kg de Filé de Frango • 50 ml de vinagre • ½ xícara de chá de suco de limão • 1 xícara de chá de suco de laranja • 3 xícaras de chá de acelga em tiras • 1 colher de chá de sal • 1 colher de chá de gengibre picado • 2 colheres de sopa de molho de soja • 5 colheres de sopa de suco de laranja • 1 pacote de erva-doce • 2 talos de cebolinha verde picados • 2 peras picadas • 2 cenouras raladas
Modo de preparo
1. Em uma travessa, misture as 5 colheres de suco de laranja, o gengibre, a cebolinha verde e o molho de soja. Reserve. 2. Corte os filés de frango em tiras finas e pequenas, acrescente-os no tempero reservado durante 15 minutos. 3. Em outra travessa, misture o suco de laranja, o suco de limão e o sal. Acrescente a acelga para temperar. 4. Em um prato grande, disponha a pera, a acelga (retirada do tempero), a cenoura e salpique a erva-doce, de forma harmoniosa. 5. Aqueça uma frigideira antiaderente, retire as tiras de filés de frango do tempero e adicione-as na frigideira, deixando grelhar bem dos dois lados. Retire e espere esfriar. 6. Distribua as tiras de filés de frango sobre o prato montado e regue com o vinagre.
Acompanhamento
Arroz e asas assadas ao parmesão
Rendimento
6 a 7 pessoas |