Ingredientes
• 250 g de Bacon em fatias finas • 100 g de rúcula selvagem (mini) • 200 g de mussarela de búfula (drenada) • 1 colher de chá de orégano verde • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico • 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem • Pimenta-do-reino a gosto • Sal a gosto
Modo de preparo
1. Lave as folhas da rúcula selvagem e reserve em água e gelo. 2. Em uma chapa ou frigideira de teflon sem óleo, coloque as fatias de bacon esticadas e frija até dourarem os lados e perderem a gordura. 3. Escorra as folhas de rúcula e tempere-as com a pimenta-do-reino e o sal a gosto, o azeite de oliva e o vinagre balsâmico, mantenha esta ordem nos temperos. 4. Utilizando as mãos, despedace as mussarelas grosseiramente e espalhe-as por cima das folhas de rúcula. 5. Por último, acrescente as fatias de bacon crocante e o orégano verde.
Acompanhamento
Qualquer tipo de carne suína assada ou frita
Rendimento
4 a 6 pessoas |