Ingredientes
• 1,2 Kg de Sobrepaleta (Copa-lombo) Suíno • 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem • ½ limão siciliano (suco) • ½ molho de salsa picada • ½ molho de cebolinha verde picada • 1 galho de alecrim com 20 cm picado (somente as folhas) • 3 dentes de alho picados • Pimenta-do-reino a gosto • Sal grosso o suficiente para envolver a carne • 1 m de papel alumínio • Carvão • Espeto para churrasco
Modo de preparo
1. Polvilhe por toda a carne a pimenta-do-reino e o sal grosso a gosto, reserve. 2. Em uma travessa, adicione o alho, a salsa, a cebolinha verde, as folhas de alecrim, o suco de limão e o azeite de oliva, misture bem e reserve. 3. Coloque a carne no espeto. 4. Dobre ao meio o papel alumínio, obtendo assim uma medida de 50 cm. 5. Coloque a carne em cima do papel alumínio, adicione toda a mistura dos temperos sobre a carne. Enrole firmando bem no espeto, não deixando que o vapor e o suco saiam. 6. Com a churrasqueira quente e o carvão já em brasa, coloque o espeto a 40 cm da brasa. 7. Vire o espeto a cada 15 minutos, durante 1 hora. 8. Retire o papel alumínio e reserve um pouco do suco que restou na embalagem. Retorne a carne ao fogo por mais 20 minutos cada lado, até dourar. 9. Sirva em fatias, regadas com um pouco do suco reservado.
Acompanhamento
Salada verde, maionese e pão francês
Rendimento
4 pessoas |