Ingredientes
• 1 Frango inteiro • 50 g de alho picado • 100 g de cenouras vermelhas fatiadas em rodelas finas • 150 g de cebolas picadas • 300 g de arroz agulhinha tipo I • 2 litros de caldo de frango • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina • 1 maço de hortelã picada • 2 maços de cebolinha verde picada • 3 maços de salsa picada • Pimenta-do-reino a gosto • Sal a gosto
Modo de preparo
1. Tempere o frango com a pimenta-do-reino e o sal a gosto. 2. Cozinhe o frango no caldo de frango e ao final coe e reserve o caldo do cozimento. 3. Desfie o frango, descartando a pele e o osso. 4. Refogue na manteiga, o alho, a cebola, a cenoura, o arroz e o frango desfiado. Cubra com o caldo reservado. 5. Adicione a hortelã e a salsa. 6. Cozinhe até que o arroz fique macio. 7. Adicione sal a gosto se necessário. 8. Para finalizar acrescente a cebolinha verde.
Dica
Se desejar, adicione colorau como corante natural.
Acompanhamento
Torradas ou pão
Rendimento
6 porções |