Ingredientes • 4 Sobrecoxas de Frango • 4 Peitos de Frango • 30 fatias de bacon • 1 dose de conhaque • 1 copo de vinho branco seco • 2 copos de leite • 2 xícaras de chá de queijo mussarela • 1 colher de sopa de azeite de oliva • 2 colheres de sopa de manteiga • 1 limão (suco) • 2 cebolas picadas • 2 dentes de alho amassado • Pimenta do reino a gosto • Sal a gosto
Modo de preparo 1. Retire a pele e o osso das sobrecoxas e do peito de frango. 2. Fure partes das carnes com um garfo e misture o suco de limão. 3. Em uma tigela com tampa, leve o frango à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e adicione o conhaque, o sal e a pimenta do reino a gosto. Leve novamente à geladeira e deixe marinar por 30 minutos. 4. Em uma frigideira, em fogo baixo, frite o bacon. Reserve o bacon sem a gordura. Na mesma frigideira junte o azeite, a manteiga, adicione os pedaços de frango e frite aos poucos. Retire os pedaços de frango e coloque-as em uma travessa. Leve ao forno com fogo baixo. 5. Na frigideira, adicione a cebola e o alho, deixe murchar. Adicione o vinho e deixe reduzir até formar um molho espesso. Corrija o sal. Despeje o molho sobre os pedaços de frango. 6. Em uma panela, adicione o leite, o queijo e o sal a gosto. Mexer bem até formar um creme. Despeje o molho no refratário do frango, leve ao forno e deixe gratinar.
Acompanhamento Arroz branco
Rendimento 8 porções |