|
|
|
Coxas de Frango à Francesa |
|
Ingredientes
• 8 Coxas de Frango • 2 colheres de sopa de farinha de trigo • 6 colheres de sopa de óleo • 1 maço de salsa • 1 maço de cebolinha verde • 1 cebola picada • 2 folhas de louro • 2 limões (suco) • 4 ovos (gemas) • 6 tomates picados • Manteiga • Molho inglês a gosto • Alho a gosto • Pimenta-do-reino a gosto • Sal a gosto
Modo de preparo
1. Retire a pele das coxas de frango. 2. Tempere-as com o suco de limão, o alho, o molho inglês, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. 3. Deixe marinar por 3 horas. 4. Numa panela aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga, adicione as coxas de frango e deixe dourar. 5. Adicione sobre as coxas de frango a cebola, os tomates, as folhas de louro, a cebolinha verde e a salsa amarradas. 6. Cubra com água quente e deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente. 7. Retire as coxas de frango da panela, reserve-as e mantenha aquecida. 8. Coe o molho e leve-o ao fogo brando adicionando 2 colheres de sopa de manteiga e a farinha de trigo, previamente misturadas, misture bem. 9. Retire do fogo e adicione as gemas dos ovos aos poucos, mexendo sempre. 10. Corrija o sal e disponha por cima do frango.
Acompanhamento
Arroz branco e aspargo
Rendimento
4 pessoas |
|
|
Fonte |
|
Livro: Bairro da Juventude Autor: Nilson Olivo Prato: Franke Hobold |
|
|
|
|
|
|
|
|