Ingredientes
• 1 Kg de Sobrecoxas de Frango • 100 g de bacon picado • 200 g de linguiça picada • 200 g de paio picado • 2 xícaras de arroz • 1 repolho picado em tiras • Limão (suco) • Ovos cozidos picados • Queijo ralado • Ervilha (opcional) • Tomates picados • Cebola picada • Alho picado • Manteiga • Azeite de oliva • Colorau a gosto • Tempero verde a gosto • Sal a gosto
Modo de preparo
1. Tempere as sobrecoxas de frango com o alho picado, o suco de limão e o sal a gosto. 2. Deixe-as marinar durante 4 horas. 3. Em seguida, refogue as sobrecoxas de frango na manteiga e elimine todo o óleo que ficar na panela. Reserve-as. 4. Faça um molho com o azeite de oliva, o bacon, o alho, a cebola e os tomates picados. Se desejar bata os ingredientes no liquidificador. 5. Coloque o molho em uma panela, adicione o repolho e deixe cozinhar por 15 minutos. 6. Adicione no molho o paio e a linguiça picados, deixe cozinhar durante 30 minutos. 7. Acrescente ao molho colorau a gosto e as sobrecoxas de frango reservadas. 8. Adicione o arroz e acrescente água fervendo para cozinhar. 9. Coloque sal a gosto e deixe cozinhar o arroz até que esteja “al dente”. 10. Sirva com queijo ralado, tempero verde a gosto, ovos picados e ervilha, se desejar.
Rendimento
4 pessoas |