Rolês de Filé à Fiorentina
 
Ingredientes

• 1 Kg de Filé de Frango 
• 200 g de presunto fatiado 
• ½ xícara de chá de vinho branco
• 1 xícara de ricota amassada
• 3 xícaras de chá de caldo de galinha diluído
• 1 colher de manteiga 
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 maços de espinafre cozido ao bafo e espremido
• Salsa picada a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo 

1. Corte o filé de frango em forma de bifes e adicione sal a gosto.
2. Em seguida, recheie-os com a ricota, o espinafre e as fatias de presunto, enrolando-os como um rocambole. Utilize palitos se necessário.
3. Em um refratário untado, disponha os rolês de frango e pincele a manteiga sobre cada um deles.
4. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até que estejam dourados.
5. Para o molho, derreta a manteiga, frite nela a farinha de trigo, adicione o caldo de galinha e o vinho branco, batendo sempre para ficar uniforme.
6. Despeje o molho sobre os rolês de frango e salpique salsa para decorar.

Acompanhamento 

Arroz e maionese 

Rendimento 

4 pessoas
 
 
Fonte
 
Livro: Delícias Seara
Autor: Nilson Olivo
Prato: Marlene Grando